Pochettino Tegaskan Tottenham Takkan Remehkan Dortmund

Tottenham Hotspur tidak bakal cari aman kala melakoni leg II fase 16-besar Liga Champions di markas Borussia Dortmund, Rabu (6/3/2019) dini hari WIB. Pelatih, Mauricio Pochettino menyatakan, kesebelasannya bakal masih memburu hasil positif.

Pelatih dari Argentina ini menyatakan, Tottenham tidak diperkenankan berleha-leha serta memandang usaha sudah berakhir sebab unggul 3-0 di leg I. Menurut ia, laga itu sudah sepatutnya dilupakan dengan Harry Kane dan kawan-kawan.

“Pertandingan mendatang bakal sulit. Jadi, mari kita lupakan leg I. Kami seharusnya memusatkan perhatian serta mencoba menghajar Dortmund lagi di sini, ” tutur Mauricio Pochettino. “Pendekatan kami haruslah seperti ini. ”

Dengan pendekatan itu, Mauricio Pochettino memastikan Tottenham bakal masih main agresif di markas Dortmund. Ia tidak bersedia meremehkan sang tuan rumah walau kesebelasannya sudah menang besar di leg I yang berjalan di Stadion Wembley, dua pekan lalu.

“Kami butuh bermain seperti pada umumnya. Kami seharusnya mencoba mendapat hasil positif. Ini hal yang amat penting. Tidak menerima kekalahan penting jua guna masih agresif, berduel dari pertama, serta berlaga dengan cepat. Ini bakal menjadi kunci. Kami paham Dortmund tersedia pada pucuk klasemen Bundesliga sebab memang layak ada di sana, ” tutur Mauricio Pochettino.

Kewaspadaan Mauricio Pochettino amat beralasan. Keunggulan 3-0 di leg I bukanlah garansi untuk Tottenham guna melaju menuju perempat-final. Di dalam banyak kesempatan, datang come back mengesankan di Liga Champions. Di fase 16-besar kampanye musim 2016-17, Paris Saint-Germain disingkirkan Barcelona dengan agregat 5-6 meskipun unggul 4-0 di leg I.

Leave a Reply

Your email address will not be published.